注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

2017青浦寻味记|早安金泽,“捎带着卖”的鲜肉烧麦逆袭成主角   

2017-06-30 13:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自青浦旅游

仲夏伊始,伴随江南的梅雨悄然到来,为期一个月的「2017青浦寻味季」也将正式拉开序幕。

这一季「寻味」请跟随我们一同走进青浦,探寻最具人气的美食诱惑!

或许这些青浦美食并非名品名点,或是出自大厨名师,只要「够好吃」!参与推荐的美食爱好者还将获得我们提供的奖品?喔!


忘不了的味道,离不开的青浦

今天就让我们开启青浦的名点之旅

从油墩子和烧麦说起

视频 https://v.qq.com/x/page/v0515bcdv3o.html

“捎带着卖”的鲜肉烧麦

烧麦是个很有意思的名字,这种又被称作“捎卖”的点心,原意“捎带着卖”,后来却成了不少早餐店里的主角。据饮食史专家考证,认为烧麦源起元大都,也就是北京,慢慢流行到长江以南地区。最常见的是牛羊肉的烧麦,精选肉馅加上菜料,并佐以食盐、香油、鸡汁等调料,顺着一个方向调馅。再用精选面粉做出水晶般的烧麦皮儿,包上馅料,上锅蒸熟。

虽说鲜肉烧麦是上海著名的面食小吃,但是一般小吃店卖的都是以糯米烧麦居多,想要吃到正宗的鲜肉烧麦,一定要来青浦的金泽。在这里,你可以吃到纯鲜肉馅的烧麦!一口下去,满满的幸福感。

金泽的珠金点心店在当地颇为出名,她家的烧麦皮很薄透,但是韧劲很足,夹起来完全没有破皮,咬了一口,满满的汤汁,汤汁很清,几乎每个来吃早点的客人都要点上一盘。烧麦按个卖,一个1块钱,每个人都能吃上六七个。

即便过了早餐时间,还是有不少人来店里吃烧麦,早上蒸的几笼鲜肉烧麦已经卖光了,老板娘开始做新的。先是加工烧麦皮,烧麦皮买过来的时候就像饺子皮一样是圆形的,比饺子皮略小,要手工擀成一圈花边状的烧麦皮,所以我们看到成品的烧麦褶皱很多。

店里的肉馅都是自己调的,有自己的配方,调料加多少都是有比例的。桌上除了整瓶的陈醋,还有小罐的辣酱,喜欢吃辣的人可以加点辣酱。因为颇有自家的特色,所以来吃的人很多,网友们也对这家的鲜肉烧麦赞不绝口。

油墩子限时供

除了烧麦,油墩子也是珠金点心店颇具上海特色的一道点心。不过,油墩子只在早餐时间有,一般超过九点就买不到了。两块钱一个,早上买油墩子当早饭的人,大都是套个塑料袋带在路上吃。

油墩子可以说是江浙沪地区常见的街头小吃,分为咸味和甜味两种,咸味的是肉馅,甜味的是豆沙馅。每天一早,店门前的油锅里就开始滋啦滋啦地炸着油墩子,一个个胖胖的个头很大。只见做油墩子的阿姨抓起一团面,包着肉馅揉成团,豆沙馅的则揉成长条状。

店里的点心都是自产自销,肉馅是自己调的,像这个甜味油墩子里的豆沙也是自己用红豆熬的。

切开肉馅的油墩子,可以看到炸过的面团表面炸得酥脆,里面被肉汁浸得酥软,泡着肉汁的面皮很好吃。

寻味指南

珠金点心店

地址:上海市青浦区金泽镇金溪路203号

事实上,青浦的名点并不完全依靠“秘方”,选用真材实料,食客口口传颂,这种对品质自觉的坚持,才是其兴盛不衰的根本。正因为这些民间手艺人的坚持,上海本地的传统美食才能一如既往地发展下去。如果你也吃过这家店的烧卖和油墩子,赶快给我们留言吧!    
自“2017青浦寻味记”民间美食召集令发布以来,我们收到了很多小伙伴的推荐信息,有美食爱好者,有民间手艺人,也有各村镇的推荐。眼下召集还在继续,详情请见:「2017青浦寻味季」召集令!

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017