注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

深圳|夏日和风--观海品精致日料   

2017-07-02 13:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:爱吃巧克力的企鹅

摄影:爱吃巧克力的企鹅

银座铁板烧日本餐厅,位于深圳东方银座美爵酒店的25层行政楼层。在出电梯走向餐厅的过道上,餐厅门口的红灯笼散发着浓浓的和风气息。

【深圳东方银座美爵酒店】

【门口的红灯笼】

餐厅面积不大,约50平方米,平常能同时容纳18人用餐。如团队酒会需求,最多能同时容纳30-40人。一入门的清酒摆台、蓝色花纹的椅子、日式餐具的摆台、铁板烧制作台、天花上的布帘与纸伞等等,优雅的日式元素无处不在。餐厅的靠窗位置与露台还能眺望深圳湾的无敌海景,在如此美景下享受精致日料,十分惬意。

【店内全景】

【入门的清酒摆台】

【天花的布帘和纸伞】

【远眺深圳湾】

银座铁板烧日本餐厅主打铁板烧和日料。对于日料而言,食材的品质是核心。餐厅采购需有QS标准的食材,例如俄罗斯、菲律宾的三文鱼,加拿大的牛肉等等,保证食材质量,保证铁板烧和日料的出品。

【上等雪花牛肉】


对于日料与铁板烧而言,好食材是前提,好技术是关键。餐厅的总厨李师傅,已有16年多的日本料理从业经验,在广东省内多家知名餐厅就业。在铁板烧台观看李师傅的制作过程,铲起铲落,精准细致,每一个动作都能看到时间的沉淀,宛如铁板上的艺术家。

【总厨李师傅】


来到银座铁板烧日本餐厅,有四道菜是一定要尝一下的,不然就枉费此行了。这四道菜分别为香煎法国鹅肝,上等雪花牛小排,刺身拼盘和海鲜炒饭。

1、香煎法国鹅肝

鹅肝,选用法国的鹅种在中国养殖的鹅肝,而且必须选用一公斤以上的鹅肝。细嫩的肥鹅肝煎到表面金黄香脆微微飘出一丝焦香,并放入摆放有面包与菠萝的盘子上。一口下去,鹅肝软嫩甘香,此时菠萝的酸甜中和鹅肝的腻口,再用面包吸取多余的油脂,吃完鹅肝后再吃一颗顶上的樱桃解腻,简直完美。

【香煎法国鹅肝】

2、上等雪花牛小排

牛肉,选用加拿大的特级雪花牛肉。在铁板上烘烤时,只放盐和黑胡椒,最大限度的保证牛肉的原汁原味。煎烤好后放入摆盘精致如画的盘子上,上面有胡椒盐与香煎后的蒜粒。胡椒盐供客人在品尝牛小排的时候粘着吃,此时再吃一口烤熟的蒜泥,一个字--香!

【上等雪花牛小排】

3、刺身拼盘

刺身拼盘,中份,共二十一片,内含北极甜虾,三文鱼,北极贝,吞拿鱼,白玉豚,白金枪等等,摆放如小盆栽似得,如艺术品一般。夹一块金枪鱼刺身,肉嫩呈粉红色,粘一下芥末酱油,入口即化有油脂香,鲜美极了。

【刺身拼盘】

4、海鲜炒饭

饭选用泰国香米,用料有鲜虾,三文鱼、白金枪、蟹子、鸡蛋等。翻炒时,加入李师傅秘制的铁板酱油,立刻香味四起,食指大动。马上乘上一碗,一勺入口,每嚼一口都能吃到满满的海鲜,幸福感油然而生。

【海鲜炒饭】

部分日料与铁板烧:

【特色沙拉】

【杂锦天妇罗】

【黄油芦笋】

【日式清酒】


店名:银座铁板烧日本餐厅

地址:深南大道竹子林东方银座美爵酒店25楼

电话:0755-83029564

人均:300元

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017