注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

哈尔滨|中西合璧的哈尔滨味道—老厨家  

2017-07-22 22:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨树洁

提到锅包肉,大部分人一定默认它和杀猪菜、小鸡炖粉条、地三鲜一样属于东北菜。但你知道锅包肉是地道的哈尔滨菜吗?清末年间,哈尔滨关道(“俗称道台府”)作为北方重镇之府,经常会宴请外国宾客,锅包肉正是当时各种宴会的主打菜。作为锅包肉的创始店,老厨家是当之无愧的“滨江膳主”其实像锅包肉一样很多至今仍然保留哈尔滨特色的菜肴都淹没在东北菜之中。中西合璧南北交融才是哈尔滨菜的精髓所在。为了让更多热爱哈尔滨的人能品尝到真正的哈尔滨味道,了解中西合璧的哈尔滨历史文化。老厨家携手万达茂,打造又一匠心之作“老厨家锅包肉小店”。

老厨家一直是我见到的最有历史底蕴和文化内涵和地方特色餐馆,新店的装修有别于先前的老厨家,它不仅中西合璧,而且将历史与现代融合,将春夏秋冬渗透其中。尽显开放包容时尚洋气的“哈尔滨范儿”,讲解过程中老师也告诉我们老厨家重在打造哈尔滨味道,非常希望与哈尔滨多元的移民文化相伴相生的哈尔滨菜的历史被人们所了解。

百年老店的锅包肉享誉国内外,也许你说在哪都能吃到锅包肉,如果想吃到当年宴请外宾的原始口味,一定要选择老厨家的原创锅包肉,如果是带宝宝或者女生的话也可以尝尝水果锅包肉。

哈尔滨的熏酱和香肠也是有地方特色的美食,不用另找餐馆,老厨家就有地道的哈尔滨风味熏酱拼盘和哈尔滨风味冷切肠拼盘。

在炎炎的夏日,除了冰镇哈啤,老厨家的凉菜也是不错的选择,三文鱼口感爽滑、肥而不腻,加上苦苣更加清爽。法芥鸭掌冲辣香脆、鲜嫩可口。

店内独创吧台现酿啤酒、小米布扎、格瓦斯,这里要特别推荐小米不扎,其实我喝过超市卖瓶装的,哈尔滨有些饭店也提供瓶装小米不扎,但口感真的不一样,这里的小米不扎浓浓的香气,入口又清爽,甘甜。啤酒菜绝对是本店的一大特色。啤酒菜的历史要追溯到1914年,五洲啤酒厂成立,开业首日给扶持单位道台府送去十几桶啤酒,官员们嫌弃“马尿”,赏给府内差官,奈何差官也无爱。闲置数日,关键时刻麦芽香吸引住老厨家创始人郑兴文,于是便有了后来的啤酒“红烧肉”,相比黄酒,色泽光亮油润,口味易佳,于是被推广并留存至今。老厨家啤酒菜所用啤酒都是现酿啤酒,风味独特,啤酒酒精度低,各类营养丰富,啤酒入菜不仅能去除各种肉类的腥味,而且肉质滑嫩,啤酒鸭舌、啤酒鳕鱼、啤酒猪手、啤酒鸡翅、啤酒肉段,这里的每一道加入啤酒的菜味道都十分鲜美,可以放心选择。

小米布扎和格瓦斯是这家招牌,小米布扎口味偏甜,更容易让头一次接触这种发酵饮品客人所接受。

啤酒猪手,美容养颜,猪手本就美味,加上啤酒的作用,很快就变得软烂,香味厚重且长久。大爱!

啤酒牛肉,入口鲜嫩

风味鳕鱼,鳕鱼肉厚且细嫩,用韩式料理方法制作出来的风味鳕鱼麻辣咸香。

哈尔滨的熏酱和香肠也是有地方特色的美食,不用另找餐馆,老厨家就有地道的哈尔滨风味熏酱拼盘和哈尔滨风味冷切肠拼盘。

说到中西合璧,这里的西更多指的是俄罗斯,哈尔滨俄式大菜,独步全国。奶汁是俄式大菜中常用的汤汁之一,下面就要推荐这道烤奶汁五柳,这道菜奶香浓郁,低调的香甜,五种蔬菜的搭配让这道菜独具特色。

罐虾

在品尝老厨家独具特色的华洋大菜同时,也仿佛穿越时空,往返四季,置身民国又心享现代,走进万达茂老厨家为您讲述哈尔滨饮食的前世今生。

地址:哈尔滨松北区世茂大道99号万达茂三楼美食广场

电话:0451-86666106

人均消费:80元

主推菜品:锅包肉,啤酒压锅类菜品,冻梨沙冰,小米布扎(饮品)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017