注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

日本|瓢亭:世界上唯一的“米其林三星”早餐,将鸡蛋做成了艺术品  

2017-07-26 22:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早餐粥 4500JPY

作者:木木夕

瓢亭是京都享有盛誉的怀石料理餐厅,也是米其林三星餐厅里唯一一家以朝食(也就是早餐)闻名的。店里没有菜单,只提供粥品套餐,其中最出名的是他家的水煮蛋,不要小瞧了这颗鸡蛋,吃过之后你就知道什么叫登峰造极了。不得不说日本的匠人精神真的让人钦佩。

吃饭前要先饮一杯梅子水,酸酸的味道,将早上麻木迟钝的味蕾唤醒,为品尝美味做好准备。

先上的是前菜小菜,但是有重头戏“瓢亭蛋”哦!!

必须多放几张鸡蛋的特写!!第三张是拍成live photo的,能充分看出蛋黄的流动性,但可惜微信上看不了。大家就自行脑补吧或者去我微博上看。总之就是嫩到不行,完全是在喝鸡蛋。蛋黄里面滴了少许酱油,点点的咸味更好的烘托出鸡蛋的鲜来,还能盖住腥味(不过人家日本的鸡蛋本来也没啥腥味)

小菜也是精致又美味,左上是芝麻酱拌黄瓜丝,一般般;右上是茄子、章鱼脚、面筋。茄子水汪汪的,上面的酱有点像蛋黄和甜酱油混合的,有种咸蛋黄沙沙的口感,特别好吃;麸面筋也很推荐,特别扎实有劲,有点像鱼豆腐的口感呢(在商场也可以买到哦);右下是清汤煮鱼肉,很鲜美,淡淡的味道很舒服。

接下来上主菜了,对,就是白粥。粥不算新奇,无非就是仗着日本的大米好,所以熬出来的又浓稠又香醇。但是搭配的酱汁很特别!特意问了店员,这个是用米汤加上酱油和盐做的,透亮丝滑,鲜咸甘醇,竟然能吃出像鱼的鲜美之感来,真的超级赞。

还有一碗豆腐汤,京都的豆腐可是超级有名的,所以几乎每顿饭里都会出现豆腐这个东西。好在是真的好吃,顿顿吃都不会腻的。

夏季限定产品,是套餐外单加的。1000日元呢,不算便宜,然而味道太普通了。劝大家还是不要加了。

瓢亭是有本馆和别馆的,我是预定的本馆,但是本馆不接受单人预订,就把我安排到了别馆,不过东西是一样的。这一套早餐不过4500日元(本馆的话要6000),对于米其林三星来说真的相当便宜了,性价比还是蛮高的,尤其是瓢亭蛋,吃过后一定会毕生难忘的。

【餐厅信息】

瓢亭 日本·京都

TIPS : 需提前预约,本馆不接受单人

餐厅(预约)网址:http://hyotei.co.jp/tw/


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017