注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

哈尔滨|花舍-一家用选美的方式选食材的店   

2017-07-30 23:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨树洁

花舍,一家曾经期待很久的店,据说这家的食材原生、原产、原味。现在被工业过度加工的食物,逐渐统治着人们的味蕾,然而,对于真正的美食,天然的才是美味的。体验天然食材带给我们美妙的味觉,感受上天赐予每种食材专属的特权,才是美食爱好者追求的本真。

对于食材,最较真的莫过于花舍咖餐,用他们自己的话说,“我们在用选美的方式选食材”。以牛排为例,除了牛的品种繁多外,同一种牛身上的不同部位就多达40种,花舍在设计菜单决定选择哪款牛排时,几乎将菜单设计人员培养成“庖丁”。

冷头盘:花舍缤纷夏日沙拉

作为沙拉控来讲,这道开胃菜是心头好,属于水果的酸甜和蔬菜的清爽。

新鲜诱人的大颗草莓,有谁会拒绝?它合着牛油果,番茄和脆脆的生菜搅拌在一起,躺在盘子里。

缤纷的色彩就像吃掉了一整个彩虹,换了一个好心情。嗯,这是一份充满自然能量的沙拉。

热头盘:低温慢煮法式鹅肝配焦糖苹果

华丽与清新的组合,舌尖上的法式风情口味,摆盘很精致,看得出来厨师的用心。

鹅肝本是以细腻如丝质地为特色,大厨以小火低温慢煮精心煎制,保留鹅肝的原口感,表皮已经焦脆,而内里依旧粉嫩而柔软。

轻咬一口,鹅肝细腻润嫩柔柔地滑过舌面,就像巴黎恋人的亲吻。

配合酸甜口味的焦糖苹果,更加清口。

以花舍咖餐的澳洲和牛菲力牛排为例,首先将原材料产地锁定在澳洲,因为澳洲和牛有三个最突出的特点:首先是有一股甜香的牛油味道,比普通牛肉更有牛肉味道;第二个感觉就是口感嫩滑,这是因为雪花牛肉结构肥瘦相间,没有筋膜,入口即化,像雪花落入口中。第三是拥有充足的汁水,简单的煎烤之后,在肉中均匀分布的大理石油脂开始融化,所以咬下去,就会在嘴里溢出香浓的汁水。再次将牛分为三大组、38个部位,逐一分析,最后决定选取“菲力”部位,菲力是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膘,口感也是一级棒。

主菜:煎澳洲和牛菲力牛排

澳洲进口的牛排,出品看得出来肌理很紧致,瘦肉很多,基本上没有肥肉。

也不枉费200多天的谷物饲养,口感超级鲜嫩,多汁、甘甜醇美又富嚼感。

一块牛排入口,你能感受那种肉汁在口腔里迸射的感觉,越嚼越香,小朋友大人肯定都很喜欢。

甜品:花舍清爽臻选甜品盘

每个热爱甜品的吃货往往都有一颗“少女心”,甜品盘一上桌,自带卖萌气质,小清新爆棚,粉嫩的马卡龙和精致的蛋糕,就像在说:“快来吃我吧”。

马卡龙一口咬下去,酥酥脆脆,层次分明,甜而不腻,让你融化在柔软的拥抱里。 就算再饱也愿意多吃一口甜点。

在这里与美食相伴,我觉得我的体重会越来越重,但与美食相伴的人生,才不会孤单呀。

这样一级一级的筛选并不止是牛排,花舍无论是鲈鱼、鹅肝、鸭肠等主材料,甚至是一粒花椒、一颗八角,都采用逐级晒选,看产地、看外形、试味道,并且反复实验的方式,有花舍咖餐的忠实顾客了解过花舍食材的选用流程后,开玩笑说,“这哪是用选美的方式选食材,比选美严格多了”

花舍其他菜品赏析:



如今,冰城的美食家们有口福了,入口即化的澳洲和牛菲力,在花舍咖餐就可以品尝到,这家坐落在爱建汇丽广场店的花舍咖餐,装修比较精致,适合闺蜜情侣约会,家人聚餐,安静的氛围商务洽谈也是个不错的选择。


地址:哈尔滨市道里区安隆街79号汇丽广场1F  订餐电话:045187859898  

           哈尔滨市香坊区珠江路25号  定餐电话:045151819898

营业时间:10:00-22:00 周一至周日


  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017