注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

北京 | 天下谁人不食菌——云南美食尝鲜   

2017-08-01 16:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:三三

摄影:三三 / 酒店提供


古人云,“天下谁人不食菌”。菌类,以其原始野性的口感,丰富珍稀的营养,可荤可素的宽容度,成为大自然赐予现代都市人的恩物。每年的7月到9月,是云贵高原的雨季,也是野生菌生长的季节,菌类美食一向是云南美食的亮点之一。

在这个云南食菌应季时节,北京粤财JW万豪酒店特设云南美食节,近70款特色菜肴,主要食材都来自云南本土,由资深厨师精心料理,是否能够为远在京城的人们开启地道云南美食之旅?正是带着这样的期待,在一个晚霞满天的傍晚,前往尝鲜。

作为万豪集团旗下的豪华酒店品牌,JW万豪地处热闹的宣武门商圈,位置很好找。美食节在四层JW Kitchen,一出电梯就可以看到禅意十足的迎宾招牌。

这里常设汇聚中外美食的高档自助餐,随着季节不同,轮番上演地方特色美食节,给食客常来常新的感受。

云南菜讲究食材的自然,长于处理山珍水鲜,例如菌类和鱼类等。口味上鲜嫩清香、酸辣微麻,特别是一些特殊香料和辣椒的运用,点醒食材本身的原汁原味外,更增添了一丝辽远神秘的地方色彩。被服务生殷勤引导入位后,便直奔云南美食节的档口而去。

人气最高的是烧烤档,火烤藏香乳猪刚刚登场——

这道菜的原料是昌都小乳猪,以明火烤至焦红油亮,入口立觉皮酥肉嫩,肥而不腻,隐有异香。

烤松茸也是必点菜品——

云南被不愧“真菌王国”美誉,野生菌类粗算也不下百余种,常见入菜的,如牛肝菌、鸡枞、竹荪……对于大城市的人们已经不算新鲜。不过提到松茸,仍然能够马上勾起食家的馋涎,因为它的稀少和奇鲜。美食节上,既有烤松茸,也有凝聚了松茸和其他菌类精华的菌汤,还有顶级松茸焖面,足够大快朵颐。

捞一捞,一罐菌汤有多少种鲜菌?又有多少来自云贵高原深林的自然精华……

拌鸡枞菌,油香四溢

烧野生菌,味道浓厚,口感过瘾

多次在美食纪录片上亮相的铁板石屏豆腐,也是美食节的主打之一据说滇南石屏制作豆腐已有400多年的历史,在当地,豆腐被当作赠送远亲招待客人的上好礼品。这道铁板石屏豆腐现场烤制,在师傅的妙手下豆腐受热膨胀如馒头,放置片刻焦香四溢,再配上酸辣口味的蘸料或者干脆只沾上辣椒粉,已经让人胃口大开——

云南菜不仅仅是菌类开会,更有各种乡野食材的巧妙搭配。

这道菜名为“发财猪手”,先把猪手过油,让皮酥脆,再用大量的土豆、青笋,加上西南地区特有的多种香料一起炖煮,成品酸辣适口,皮脆肉嫩。

干椒牛肉,口感丰富有嚼劲儿——

口味各异的凉菜,都带着产地的独特原生风味——

烧烤遍布云南大小城市,美食节的烧烤档,除了菌类和藏香猪,肉类、鱼类、海鲜也一应俱全——

当然,少不了傣家风味的代表、可以用眼睛吃的菠萝饭……

以及现场制作各色米线,热气腾腾的云南风味——

作为豪华酒店的自助餐厅,布置陈设讲究格调,虽然正是用餐高峰,不乏一家大小十几口和乐聚餐,但因为餐厅色调雅致、桌椅间距宽松,并不拥挤吵闹。

除云南美食节期间特供云南风味美食外,同样也有保持着一贯水准的中式、日式和欧洲风味佳肴。包括顶级海产、日式铁板、多款手工芝士及新鲜鱼生,以及精选甜品及时令鲜果,名贵葡萄酒和精品啤酒,均不限量供应。

 

时间:2017年7月28日至2017年8月6日

地点:北京粤财JW万豪酒店四层JW KITCHEN

价位:晚餐?468/位(周日至周四),?498/位(周五至周六)

电话:86-10-63916361

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017