注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

优投专访最美食潘新:“捆绑酒店权益 盘活酒店资产”   

2017-08-06 18:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:

优投空间DEMO DAY是由优投空间主办的项目路演活动。定期举办,每期从报名的项目中优选约6个项目进行路演,并有针对性的邀请资深投资人参加。DEMO DAY为项目方和资本方提供交流合作的平台。此次潘新参加的是优投DEMO DAY生活消费专场项目路演活动。

优投项目路演_副本


创业寄语

潘新个人照

坚持和信任在创业过程中是至关重要的。创业伊始一般都是默默无闻的,别人可能看不见你做出的成绩,这个过程是漫长的,你必须得熬得住。“当你看见摩拜的风头起来时,它之前其实积累了很长时间。”如果你不能坚持,那么往往会功亏一篑。潘新引用了马云的一句话:“今天很残酷,明天很残酷,后天会很好,但是大部分人明天就死了。”此外,在创业过程中,创造一个互相信任的环境是很重要的。主要包括两个方面:团队的信任和客户的信任。团队之间如果没有信任作支撑,即使团队再优秀,最终也会瓦解。潘新提到:“我们的客户很多就是因为信任我们,我们推出一些新项目,他们可能会无条件支持。”越是高端的客户,他们对你的考察期越长,想获得客户的信任,是需要时间慢慢积累的。

——潘新 最美食创始人、CEO

四川大学外语系学士

连续创业者

15年互联网创业、管理经验

曾任Paypal、智联招聘等多家美国上市互联网公司市场总监


 创业故事

通过互联网开放、共享的精神,运用连接器的战略,打破传统行业壁垒,盘活闲置资产。

成长:“业余兴趣+商业形态”

潘新于2000年进入互联网领域,此后由互联网转战美食领域,这是一个逐渐演变的过程。他的创业故事要从2003年说起,那时候他创立了一家交友网站——易缘分,由于平台起步较早以及其他各种原因,这个网站运营了三年的时间就停止了。而后他开始了第二次创业,成就了现在的“最美食”(zui.ms)。公司于2015年注册,但实际上运营是从2013年就已经开始。

虽然有丰富的互联网从业经验,以及十几年的市场营销经验,但他一开始其实并不懂美食。最初创立“最美食”是纯粹源于业余兴趣,当慢慢深入这一领域,他从中发现了市场商机,经过细心经营逐渐形成现在的商业形态——“互联网+美食”。

优投专访最美食潘新:“捆绑酒店权益 盘活酒店资产” - 最美食Bestfood - 最美食Bestfood

潘新在“互联网+餐饮”未来研讨会上(左四)

 对于美食、烹饪的接触越来越多,潘新意识到美食里面蕴藏了许多学问。当然作为一个生意人,他对美食的理解并不局限在味道这一块,而是集中在需求和生意两个方面。需求指的是消费者对于美食的爱好和追求。就生意而言,潘新觉得餐饮行业是锁定高净值用户的最佳入口,这是基于餐饮行业“高频”、“刚需”的特质。在潘新看来,随着互联网的发展,餐饮业将会作为一个流量入口,连接高净值用户与其他行业。

困难:从“0”到“1”,是一大突破口

“任何一个创业团队,在最开始的时候,都有一个被市场接受、被市场信任的一个过程。”潘新认为,创业要不断寻求创新,必须走出一条和现有市场不同的路径,否则便不具备市场竞争力。然而从“0”到“1”的突破过程是最艰难的,创新对于市场来说是相对超前的,市场并一定能完全消化,这就需要时间来磨合。

在这个过程中,从“0”到“1”,指的就是第一批支持者的出现,他们会给予你莫大的鼓励,让你有坚持下去的动力。当创新逐渐被市场接受时,以第一批支持者为核心,会慢慢形成一种凝聚力,吸引更多的用户。潘新说:“你所有新业务的第一个客户,其实是对你最大的支持。”

布景签名

“最美食”参加Visa“创无限”大赛

规划:中产消费升级 打造权益积分平台

潘新对市场做出了这样一个判断:市场上有很多产品、商业模式主打的是“屌丝经济”这张牌,但未来的5-10年内,中产阶级以及顶端的高净值用户会不断发展壮大,互联网下半场的主题将是中产阶级消费升级,他们从消费习惯,行业业态都与大众消费有所不同,更多地追求消费体验、尊享权益、优先服务。他看准这个群体的巨大能量和消费潜力。

谁能更好地服务上升的中产阶级、上升的高净值用户,谁就能占领更大的市场份额,获得更多的收益。潘新认为,这是未来5-10年会产生巨大红利的一个阶段。

此外,潘新发现,服务高端用户的主流方式一般都是通过会员制、积分和权益,这些方式能很好地捆绑高净值用户,然而目前这一块的市场相对空白。潘新想通过自身平台的资源,利用这几年服务高净值用户的经验,打造权益积分平台,并专心致志把它做大做强。

C$XG0O8[7FUZL6})UTCSF8E

创业项目-“最美食”

 “最美食”秉持“开放、共享、连接”的经营理念,通过“互联网+美食”的商业模式,致力于打造高净值用户的服务平台。

美食的内容和订餐的权益是“最美食”的两大核心业务。美食的内容运营主要是基于和商户多年的合作关系,让公司自媒体运营团队亲自去餐厅体验,用文字、图片和视频将体验记录下来,经过加工再分发至各大媒体平台。美食内容运营不仅拓展了餐饮企业的推广渠道,也为用户了解美食打开了新的窗口。潘新提到他们可能是唯一一家有能力在全国范围内进行大规模探店服务的平台。

潘新认为酒店行业是一个产能过剩的行业,平均入住率在50%多一点,酒店入住率未来几年还会下滑。所以酒店的资产很多是处于闲置状态,潘新将这些闲置资产,比如游泳池、健身房、桑拿等等变成权益捆绑起来,变成一种订餐的权益。一味降低价格,并不一定能留住客户,而且还会增加自己的成本负担。然而盘活这些闲置资产,在为酒店带来收益的同时,还能增加用户忠诚度,所以酒店也愿意将资源共享。

6.jpg

“最美食”H5预定平台(点击“最美食Bestfood”微信号底部菜单进入)

随着时代的发展,部分高产人群对生活品质的需求越来越高。有需求就有市场,正是发现高净值人群的需求,潘新才创造了“捆绑权益”这样一种模式。“最美食”作为中间平台,将高净值用户与传统行业服务进行对接,有效打破了行业之间的壁垒,为用户提供更优质服务。

 

 
  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017