注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

台南|最美味的城市,最古早的味道   

2017-09-02 22:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

作者:木木夕

台南是台湾著名的古都,这里不仅有许多古迹,更流传下了许多美食。这里有很多几十年的老店,经过岁月的考验,能遗留下来的绝对是极致的美味。来台南,走街串巷地寻找各种古早味小吃,对于吃货来说应该是最幸福的事了。

·阿堂咸粥·

【推荐菜】综合咸粥、煎鱼肠

来台南的第一站就是这家,只从早上营业到中午,趁着打烊前奔过来的。生意特别的火爆,来吃的当地人居多,证明是真的不错,不是骗游客的。南部的粥是米和鱼汤一起煮的。入口稠滑绵软。鱼肉的鲜美充分的融在米和汤汁中,抱起碗大口大口地喝,实在是太满足了。

 

·山记鱼仔店·

【推荐菜】石斑鱼汤(清汤)、鲜笋、生鱼片

想要吃到最新鲜的鱼,一定要早上5点来哦。刚打捞上来的鱼,现杀现吃的生鱼片,别提多鲜美的。蔬菜也是刚摘下来的,笋子削了皮切成块直接吃,特别的水嫩,无丝毫纤维感,吃过绝对难忘。

 

·阿村第二代牛肉汤·

【推荐菜】牛肉汤+白饭

当地人最爱的早餐。薄切的生牛肉,浇上热汤,直接烫熟。吃起来相当嫩滑。配上一碗白饭(当然,要是有卤肉饭那就更好了)就是一顿完美的早餐。

 

·阿江炒鳝鱼意面·

【推荐菜】炒鳝鱼意面

鳝鱼超级Q弹,肥美嫩滑,好吃到停不下来。我为了多吃鳝鱼,所以没要意面。后来又单要了一份意面加进去,别有一番风味哦。我超级爱台南的意面,可跟台湾别的地方的意面不一样。所以建议点鳝鱼意面。当然你可以专门去吃一顿台南意面,那就更好了。

 

·度小月创始店·

【推荐菜】担仔面、肉燥饭

说到台南最有名的品牌,应该非度小月莫属。而度小月的起源则是这家破破烂烂的小门脸。当然最开始的时候只是个更破的小摊。虽然台南的这几家分店的味道基本一样,但还是要来这里吃一下,体验一下历史情怀嘛

 

·福记肉圆·

如果你爱吃肉圆,那来这家就对了。如果你不爱肉圆,那更要来这家了。在我对肉圆失望透顶的时候,是他会让我重新爱上了肉圆。他家肉圆是经过改良的,外皮是用大米磨成的,肉馅是整块的碎肉,经过蒸煮后,口感香滑绵软,肉香四溢,非常美味。

 

·阿凤浮水虱目鱼羹·

经过一代又一代人传承下来的美味,这么多年坚持纯手工制作。外面是鱼肉和鱼骨打成的鱼浆,每个里面都包裹着一条鱼肉,绝对不是用面粉的哦。羹中加入了少许醋,微酸的味道更加开胃。很多人喜欢加入面或粉一起食用,也是不错的。

 

·郑记土魠鱼羹·

【推荐菜】土魠鱼羹

土魠鱼羹与虱目鱼羹的食材不同,做法也有差别。这个外面过的是面粉,油炸过后再做成羹。两个图是来自两家店的,有的鱼肉是一长条,有的则是块状的,不过味道差不多啦。郑记是当地知名的老字号,所以我就推荐他家了,但别的家也不差啦。(炸鱼卵不是很好吃,就不要浪费钱了)

 

·矮子成虾仁饭·

算是台南特色小吃吧,别的地方很少能看到。小小一碗饭却会让人回味无穷的。很有必要尝一下哦。吃了矮子成和集品这两家店,胜负非常明显。矮子成完胜,大家要吃虾仁饭就来这家吧。

 

·周氏虾卷(总店)·

【推荐菜】炸虾卷、鱼松肉燥饭

一定要来总店吃!!分店的水准真的会差很多!第一次是在分店吃的,外皮硬的硌牙。后来特意跑来总店吃,果然大不一样。刚炸出来的虾卷外皮金黄酥脆,裹着饱满的虾肉,弹滑水润,口感和味道都绝佳。一定要趁热吃哦,虽然有点烫嘴,但却是最美味的。

 

·圣记软骨饭专卖店·

【推荐菜】软骨饭、卤贡丸

看图就知道有多美味了,不用我多加形容了。反正吃就对了。

 

·赤崁食堂·

【推荐菜】棺材板

他家号称是棺材板的创始店,是真是假我也不知道,但确实是有年头了老店了,味道自然是有保证的。他家棺材板有奶油蘑菇、咖喱海鲜两种,奶油的是传统天口的,咖喱是创新咸口的。这个就看个人口味了。重点是外面的炸吐司,酥酥的,但又不会很油,而且有奶香味,着实不错。但总体来说并没有让我很惊艳。

 

·永记虱目鱼丸·

【推荐】综合汤

综合汤里包含了鱼丸、鱼肚、鱼皮、粉蒸和肉饺,最适合想尝鲜的人了。鱼丸和鱼肚皮都是当天早上新鲜现做的,味道非常鲜美。早上喝一碗真的好舒服啊。

 

·阿公阿婆蛋饼·

【推荐菜】蛋饼、豆米浆

台南排名第一的蛋饼,果然名不虚传。在台湾吃了不下十家蛋饼,他家是最脆的,尤其边边的地方,脆的如同煎饼(徐福记那种),中间部分比较软,软糯中带着Q弹,我很喜欢这样的口感。

 

·阿卿传统饮品?冰品·

【推荐菜】杏仁茶、红豆汤

当地老人推荐我去吃他家的甜品,说是很古早的味道。挺晚的时候去竟然还要排队,可见有多火。因为想两种都尝尝,就点了综合的。杏仁茶很浓郁,香味醇厚,清甜不腻。红豆绵软细腻,回味甘甜,相比红豆汤一定也不错。两个混起来味道多少会受影响,还是建议大家分开吃。

 

·莉莉水果店·

【推荐菜】番茄切盘(蘸酱)

台南人有一个很奇葩的吃法,就是番茄蘸着咸甜的酱油,想想就觉得很黑暗,但吃着还真不错哦。反正我是越吃越爱。

 

·圆仔八宝冰·

台南很多家都是在料上面盖上一大坨的冰,然后淋上不同的酱汁,也算是当地特色吧。我觉得这样吃好麻烦,索性直接把冰搬开了。料是自选物种,然后再选浇汁的口味。圆仔其实就是没馅的小汤圆,没啥特别的。不过在炎热的台南,坐下来吃点冰品是最舒服的了。

 

·同记安平豆花·

【推荐菜】黑豆花

和台湾的朋友们提起台南,几乎每个人都会向我推荐这家的豆花,特别是他家的黑豆花。可是我真的没有觉得有那么好吃,和普通的豆花没太大区别啊,无非颜色深一点,配料少一些而已。要是不用排队的话我倒是乐意吃一下,但基本上都要排长队,那就还是算了吧。


  黑榜


·红砖布丁·

说是承载了当地人童年记忆的美食,但对于我这个外地人来说,真的不好吃。机器做出来的布丁,口感一般,味道不浓;黑糖也淡然无味,不知道有啥可推荐的。

 

·豆奶宗·

这家店是因通宵营业而出名的,我点了沙茶蛋饼,很失望。就是在普通到不能再普通的蛋饼上抹了一点沙茶酱,仅此而已。我想说,可能只有在我半夜快饿死并且找不到别家的情况下,我才会勉强来吃这家吧。

 

·太阳牌冰品·

老字号的冰品店,就只剩下了情怀可以吃了。

台南的小吃数不胜数,除了上面提到的这些,还有肉粽、碗粿、米糕、割包、小卷米粉等等,这么多好吃的,真的不是来一次两次就能吃完的。等有时间的,我一定还会再去台南,争取能把这个城市吃个遍。

欢迎关注和转发


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017