注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

有想“法”,就走吧,跟法国来一次深层次的亲密接触  

2017-09-22 23:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报导:糖糖

图片:糖糖、法国旅游发展署

 

说到去欧洲旅行,法国一定是在很多人心目中“必去”的名单中的一个。作为见多识广有品味的你,一定不愿意做一个跟着旅行团随大流的“上车睡觉,下车拍照”的俗套旅行者,那么怎样才能让你的法国之行与众不同呢?

针对此类疑惑,法国旅游发展署给我大家一个特别好的解答。日前,由法国旅游发展署Atout France发起的法式生活艺术主题旅游推广活动在北京艺术8、武汉新世界酒店和上海生活偶像拉开帷幕。

法国旅游发展署中国总经理邓佳琳Catherine Oden女士表示:法国旅游的卓越品质已经举世公认,每年接待来自中国的游客不断增加,2017年法国旅游发展署协同法国航空公司、诺曼底大区、卢瓦尔河谷城堡群、波尔多旅游局及巴黎老佛爷百货和拿破仑酒店向中国游客推出了 “有想法就走吧”(Envie de France, je me lance)的年度推广宣传,涵盖不同的主题旅游:浪漫法兰西蜜月之旅,法兰西文化遗产之旅,法兰西自然户外之旅及乐享购物,以及全新的“法式生活艺术和专业技巧”? l’art de vivre et les savoir-faire fran?ais ?的旅游主题。法国一个旅游资源丰富且多样的目的地,一个小时的车程,目的地的环境会完全不同。每个地区都各有特色,无论是建筑,美食还是法式的生活艺术都深受世界游客的青睐。

 

法语中的“生活艺术L'art de vivre ” ,其源头可上溯到文艺复兴时期文化和知识的绚丽绽放之时。几个世纪以来,法式生活艺术涵盖了艺术、美食、餐桌艺术、表演的艺术技巧、社会生活礼仪和庆典活动。很少有其他国家拥有如此之多的专业技巧,马赛香皂(Savon de Marseille),利摩日瓷器(Porcelaine de Limoges),格拉斯香水(Parfums de Grasse),巴卡拉水晶(Cristal de Baccarat),圣艾米伦葡萄酒(vins de Saint-Emilion),盖朗德盐(sel de Guérande),还有巴黎著名的大品牌时装,这些还仅仅是在浩如烟海的专业技巧中信手拈来的一些例子而已。在法国也可以参观、体验这些专业技能,甚至亲自一试身手,让每一次的旅行都成为独一无二的经历。

法国旅游发展署发起的法式生活艺术宣传活动,不仅有法国目的地的推荐和体验,在北京、武汉及上海还有众多的合作伙伴带来了精彩纷呈的现场体验活动。

沙龙一,总部位于法国巴黎的法尚 Centdegre是一家独立的国际化设计公司带来了次调香工作坊体验;

沙龙二 隶属于世界500强企业的中粮名庄荟则是专业进口酒整合运营平台则把来自罗纳河谷的教皇圣醇La Ch?sse及妮可香槟Champagne Nicolas Feuillatte带到现场品鉴;

沙龙三 成立于1875年的全世界历史最悠久的肥肝生产供应商露杰Rougié则让现场客人一品法国肥肝的美味;

沙龙四 法国乐马旅行新体验 ,推广法国赛马,马术,马文化以及与马相关的法式生活方式。

沙龙五 法国卓尔贵族礼仪学院Académie de Bernadac为女士、男士、儿童和企业提供基于法国及欧洲文化的礼仪课程。

法式餐桌的摆法

沙龙六 Anne-France带了一次别致的法式胸花创意,法式古典花艺课堂向各位充分展示法国的生活艺术魅力。

看了这么多,是不是很心动?有想法?那么,就走吧,来一次说走就走的文化旅行吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017