注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

宁波|舞日式料理餐厅:五十块定食吃到饱  

2017-09-04 21:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图&文&视频/何舒伦 酒店提供

顾问/李若汐

https://v.qq.com/x/page/z054298lfmy.html

宁波有什么特色美食?讲真我好像就听说过宁波汤圆和宁波三臭,在宁波威斯汀酒店吃早餐,发现除了普通的小馄饨和面食之外,还有宁波汤圆可以吃。宁波三臭指臭冬瓜、臭苋菜管、臭菜心,恕我不敢轻易尝试,我们还是来吃水平靠谱的日式料理吧!

宁波威斯汀酒店二楼的“舞”日式料理餐厅很受欢迎,除了这里菜品出色之外,价格也很亲民,一份吃到超饱的定食套餐只要58元,所以附近很多办公楼的白领也很喜欢到这里来吃午餐。

坐我们身后一桌的是几个刚刚中考结束,即将升入高中的学生,看他们也是点了几个定食套餐。如果战斗力比较强的,他家还有一个218元的无限量零点套餐。

料理台前放着两大盆冰块,里面冰镇着小瓶碳酸饮料和小杯的乌梅汁,夏天还是适合喝乌梅汁呀,酸酸甜甜又开胃。

刺身拼盘

先来了一份刺身,感觉是加大加厚版,三文鱼超级肥厚,北极贝和甜虾也很大个喔。三文鱼刺身里卷着苏子叶和白萝卜丝,以前吃刺身都没有发觉有包着萝卜丝一起吃的,据说可以去掉三文鱼中的油脂。

芝士焗雪蟹腿肉

这道菜是把雪蟹腿里的肉拆出来做的,上面一层是满满的芝士,另外撒了蟹籽和葱花。

一筷子夹起的雪蟹腿肉,多年以来“不用自己拆蟹腿,直接一口吃蟹肉”的梦想终于实现了,芝士味很浓郁,蟹肉鲜嫩,还有蟹籽在嘴里一颗颗爆裂的感觉也很特别。

烤鳗鱼

烤鳗鱼是去日料店必点之一,鳗鱼鲜嫩多汁,咸咸甜甜的的酱汁,撒上一点点白芝麻,香味四溢。

碳烤大虾

大虾开边,再撒上一把蒜泥烤,虾真的是超大只喔,起码有一个手掌的长度。吃的时候用筷子把虾肉挑出来,就着微辣的蒜泥一起吃。

牛肉蒲叶烧

下面是一块看起来粗糙的石板,上桌的时候酱汁还哔哩哔哩地冒着泡。日式烧烤被叫作“鸟烧”,一开始是以鸡肉为主,当然现在也演变成了用更多不同的食材做日式烧烤。牛肉和青椒红椒串成串,刷上照烧汁,用蒲叶包好再烤。牛肉火候恰到好处,外层烤过之后的焦香,牛肉里面依然鲜嫩多汁。

海胆

记得前段时间热播的《我的前半生》里有靳东深夜送海胆还有跑到启东扛回一箱海胆的剧情,对海胆的印象就是:应该很好吃的样子呀!无论是在哪家店,海胆都是珍稀的食材,有时候去吃日料自助,海胆也是限点的。海胆里面可食用的部分是海胆的生殖腺,所以在繁殖季节的海胆特别肥美,仔细品尝,还有淡淡的甜味。

日料店的铁板烧也千万不要错过,简单的烹调,再撒上一点点盐调味就好啦。

威斯汀酒店·舞日式料理餐厅

地址: 日新街75号威斯汀酒店2楼(天一广场乐购超市对面)

电话: 0574-89108888

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017