注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

北京|利苑酒家—米其林级粤菜馆,岂是“好吃”可以形容的   

2017-09-08 20:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:木木夕

做为京城数一数二的粤菜酒家,每天光临的食客自然少不了。所以最好提前预订,倒不是订座位,而是要订菜!为了保证菜品的品质,很多菜都是限量供应的,还有些是需要提前好几个小时就开始做的,所以不预定的话不一定能吃到哦。为了能如愿吃到招牌菜品,我就特意提前打电话预订了乳鸽和烧腊~

玻璃脆皮乳鸽 ?48/位

看着名字就知道有多脆了吧!说是玻璃有点夸张,脆是有那么脆,但没有那么厚,而是薄如纸的。手轻轻一掰,就会发出清脆响亮的咔嚓声,听着就叫人流口水。乳鸽肉质紧致但皮下油脂丰厚,一口咬下去,牙齿穿过脆皮和滑嫩的油脂,最后咬在扎实弹嫩的肉上,嘴中充盈着香浓油汁,吃一口就觉得超级无敌满足啊。

冰烧三层肉 ?118

烧肉一直是我的大爱,上面那层脆皮对我来说是致命诱惑,完全抵抗不了。他家的烧肉肥肉较少,所以滑而不油,怎么吃都不会腻。香是很香的,就是吃多了会觉得有点咸。

蜜汁叉烧 ?128

烧肉是纯咸的,叉烧则是偏甜的,两个可以相互调和一下。叉烧肉很香嫩入味,肉质紧而不实,丝丝入味,每一丝之间都充满着汁水,口感非常水润饱满。好想来碗白米饭,盖上叉烧,再浇上叉烧汁拌着吃,绝对超级美味。

宫廷酱烤骨配迷你馒头 ?58

原本以为是烤排骨那种,其实是想红烧肉一样。酱汁是酸甜口的,类似于糖醋酱,和“咕噜肉”的差不多。肉炖的特别烂乎,吃起来软软糯糯的。下面还藏着弹脆的软骨,在一片软糯中蹦出零星的脆感,大有一种惊喜感呢。小馒头虽是配角,但却很增光添色,夹着肉或者站着酱吃都很美味,很想再加几个馒头吃。

原味煲仔饭 ?116

煲仔饭2位起点,所以一个人来吃的话就不好点了。原本期待他家会很正宗,然而用的米也不是丝苗米,而是泰国香米,有点点失落,看来北京是不太能找到真正的煲仔饭了。撇开正宗与否,若只论味道还是非常不错而且很地道的。

里面放的料很简单,只有香肠、腊肉和熏鸭,没有葱姜蒜鸡蛋什么乱七八糟的。米饭用的泰国香米,不如丝苗米那么干硬,而且香味足些,虽不地道但更适合北京人口味。米饭充分吸收了烧腊和酱油的味道,与自身的香气浑然一体,是从内而外散发出来的。不像很多家做的,米饭与酱油和烧腊是脱节的,味道只能说是掺杂的,而不是融合起来的。

唯一不足的是锅巴欠佳,硬度厚度脆度都OK,就是没有沾到酱油,滋味淡了些。应该在上桌后先沿着锅边浇一圈酱油,然后盖上盖子焖几分钟再吃,这样出来的锅巴就会吸有酱油啦,超级好吃的~

鸡汁冬瓜煮萝卜 ?68.6/半份

这道菜看着很没食欲,但却特别好吃!鸡汁的味道太棒了,非常鲜美,略带些咸味。冬瓜和萝卜傻傻分不清楚,竟做出了差不多的口感,都十分的软烂,而且吸收了满满的鸡汁,通透水润的很。

猴耳菌酸笋炒肉丝 ?96.6/半份

也还不错的啦,不过相比而言逊色一点,不如冬瓜萝卜那么惊艳。

黑松露小笼包 ?28

做的很精致,味道也不错,不过对于这个价位来说就一般了,买这么贵不难吃是理所应当的。但讲真的,倒不如去吃鼎泰丰呢,比这个好吃还比这个便宜。

杨枝甘露配白糖糕 ?38

他家甜品点心一直是饱受美誉的,几乎每一样都是不错的。杨枝甘露确实出色,浆汁浓稠却丝滑,可以看出是加了不少芒果打在椰浆里的,浆的味道有些甜腻,但是搭配上西柚之后就很平和了,西柚的苦味化解了芒果和椰浆的甜腻与厚重,让整个口感变得轻盈了许多。

擂沙汤圆 ?20

一定要点!!不吃会后悔的!!碰到的瞬间就知道绝对好吃,皮超级弹软,轻轻一捏就能感觉到里面满溢的馅料。

不要贪心地一口吃下,会被里面的馅料烫到的。先咬一小口,里面的芝麻馅就涌了出来,超喜欢这种流沙的感觉。稍微吹一吹降降温,然后一口吃进去,让馅料在嘴中爆开,芝麻浓郁的香气在口中回荡着,真的好吃哭了。

每个糖水都可以搭配一款点心的,虽然菜单上已经给配好,但是可以更换的。我点的杨枝甘露,原配是白糖糕,但不如汤圆好吃,建议大家换成汤圆。

不愧是京城粤菜酒家NO.1,每一道菜做的都很用心也很好吃,绝对不会有雷点。本来是很想吃他家点心的,可晚餐是没什么有的,只能改天中午再来享用了。这样也好,这次主要吃硬货,下次主要吃茶点,都能吃个淋漓尽致也不错啊。


【餐厅信息】

利苑酒家(金宝店) 

地址: 金宝街89号金宝大厦3楼(励骏酒店东侧)

电话: 010-85221212

营业时间:11:30-02:30 17:30-21:00

欢迎关注和转发


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017