注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海|Deus:巨鹿路上的夜生活,从一杯手工鸡尾酒开始  

2017-10-11 21:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/何舒伦 DEUS提供

文/何舒伦

顾问/李若汐

https://v.qq.com/x/page/c0556onzjr2.html
上海的夜生活真的是异乎寻常的繁荣,大概有赖于这个城市聚集了世界各地的人,也带来了与众不同的文化。新发现了巨鹿路158号的大同坊,据说是隐藏在巨鹿路上的新晋潮流地标,走的小资路线,以酒吧和西餐厅居多。

DEUS的欧私今年四月刚刚开始试营业,五月正式营业,是一家全新风格的酒吧。门口是DEUS拉丝的青铜标志,发出醒目的白光。无论是可以欣赏调酒师炫技的吧台座位,还是更加私密的红色VIP区,都适合朋友们喝酒,聊天。

DEUS在拉丁语中是“神”的意思,其创始团队也有点神乎其神,几个来自金融,媒体,餐饮和娱乐行业等不同行业的合伙人竟然聚在一起开了一家鸡尾酒廊,虽然或多或少和自己的本职工作有相关的地方,但也算是开始跨界的一小步。

担任创始人之一的Yuni毕业于伯克利,巴黎政治学院和巴黎高等商学院,讲起来,巴政和巴黎高商在法国乃至欧洲都是数一数二的,毕业生很多都进入金融和奢侈品行业,而Yuni现在在上海的酒店行业继续发展。

来自法国里昂的Laurent Meffre,在上海餐饮界拥有丰富经验,与Craft 和 La Boulangerie等企业都有合作。

同样来自里昂的Nick Dodet曾在洛杉矶的电影和媒体行业工作了二十年,目前在上海也从事出品和媒体业务。

来自荷兰的Arjen Fran,又名 DJ Perseau,曾在亚洲参与音乐巡演。

四个从欧洲文化里走出来的合伙人,也没有过多沉浸在欧洲浪漫的文化氛围中,做出来的鸡尾酒倒是充满美式的激昂。

和其他酒吧不同,DEUS主推两大特色。其一,就是手工现调的鸡尾酒,DEUS将鸡尾酒定位在更偏睐于酒精的美式鸡尾酒,而不是加了很多配料,糖浆或者是果汁,乃至掩盖了酒精味道的鸡尾酒,这里的鸡尾酒更纯,更特别。

其二,就是每周末都有现场DJ,DEUS邀请的所有DJ都是会用黑胶唱片的,而不是用Ipod或者其他电子介质。当然,使用黑胶唱片打碟,并不意味着在这里听到的音乐是那种传统的,老派的,仅仅是表现形式不同。

DEUS的创始人Yuni觉得,在上海这样一个繁华的城市,消费者的要求也越来越高,他们空闲的时间并不多,那就要将少量的时间花在更值得的地方,DEUS就是想带给大家一个集合了手工鸡尾酒和黑胶唱片的独特集合体,无论是喝进肚子里的鸡尾酒,还是听到耳朵里的音乐,来DEUS的人都能体验到这里的特别。

客人可以在DEUS欣赏到亚洲顶级DJ的精彩表演,传统音乐,爵士乐,灵魂和放克与当代风格,如电子,流行,沙发和浩室音乐混合在一起。伴着现场的音乐,你大概也会情不自禁跟着轻轻舞动。

DEUS的调酒师Aaron Feder,曾在广受欢迎的 Candor,Heyday,El Ocho 和 OUNCE Taipei 工作。Aaron制作的鸡尾酒有一个黄金规则:保证每一杯饮料的质量,新鲜和细节。 烈酒采购自上海顶级的经销商,糖浆也是每天用覆盆子,黑莓,百香果,酸橙,黄瓜等新鲜水果自制的。

我点了一杯玛格丽特,如果你并不是那么习惯烈酒,可以让调酒师“下手”轻一点,我就属于那一拨不胜酒力的。Aaron一边调酒,一边声情并茂地讲解着,想必日后一定是网红界的扛把子。

这款酒的造型简直美翻了,中文名字叫玉兔,以清酒和雪利酒为基酒,入口有丝丝冷冽,新鲜的青柠汁和自制的火龙果泥,带来酸甜可口的清新感,特别适合秋天饮用。

DEUS家没有小食,Yuni说她也经常和朋友在对面餐厅点了餐,在自己的鸡尾酒廊边吃边喝酒。

这个不知道是什么鸡尾酒,造型看起来很特别,就好像一个椰子,有兴趣的小伙伴可以拿着图片去点点看。

简单看了看酒单,鸡尾酒的价位大多是在48-88元/杯,价格算是相当亲民了,营业时间是周二到周日下午17:00到晚间,周末的时候,因为还有DJ现场表演,所以营业时间会晚些。

吧台上有个菠萝造型的金属器皿,专门放火柴。

我们离开的时候,大概晚上九点半,而这里正喧嚣,大家丝毫没有离开的意思,或许这一夜,才刚开始。

DEUS

地址: 上海巨鹿路158号B1层

电话: 021-53520809 15000711058

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017