注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海|那年花开蟹正肥  

2017-10-19 21:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年花开蟹正肥
遭遇了两天“倒黄梅”总算盼来了“秋风起”。所谓“秋尽江南蟹正肥”,一旦入秋这食材里头的主角可就是大闸蟹了。一想起蟹肉的鲜美,膏黄的甘腻,就忍不住要跪谢当年“第一个吃螃蟹”的鼻祖,简直造福后人!
虽说江南美食如云,可南方人最幸福的时刻仍旧莫过于这能吃上鲜甜细嫩的大闸蟹季,拆蟹壳,品蟹肉,烫上一壶黄酒,简直美哉。那么哪里的蟹最好吃?这个恐怕北方人都按捺不住脱口而出“阳澄湖大闸蟹”。由于阳澄湖水质优良,成为大闸蟹的理想生长栖息之地。其肉质饱满,鲜甜细嫩。尤其是蟹黄,如金黄色的流沙,鲜美的无与伦比。(小编的键盘上都是哈啦水)
说起吃蟹的历史,宋代即开启了蟹菜的鼎盛时期,无论皇家或是民间,蟹菜品种丰富,当时出现竹签蟹肉、蟹肉馄饨、腌蟹肉串等十余种民间蟹菜。到了元明时期,蟹菜已经发展到了四十余种。到了1945年,上海贫困家庭穷的只能靠吃阳澄湖大闸蟹度日了。(有图有真相)

老祖宗那么些年吃蟹的历史,那么你到底会不会吃大闸蟹呢?

开吃前必须知道的几个要点:

工具

“蟹八件”:长柄叉、刮片、小匙、圆头剪、小方桌、腰圆锤、长柄斧、镊子

接着使出八卦连环技:

叉:挑蟹脚肉;

刮:剔除蟹腮;

勺:挖蟹壳中的膏与黄;

剪:剪蟹脚;

锤:敲碎蟹钳;

斧:撬开蟹壳;

镊:取出不能吃的部分

切记不能吃的部分:

蟹腮:螃蟹腹部白色软软的东西,用于过滤水质,会残留脏东西,不可食用。

蟹心:俗称“六角板”,掰开蟹壳后黑色的膜后中间白色版状物,寒气重,不可食用。

蟹胃:蟹盖里头三角形小包,不可食用。

蟹肠:后盖中连接螃蟹身体的黑线,比较脏,不可食用。

科普完后要上硬货了,要想吃到肥美的大闸蟹以及蟹宴,这个秋季我们上海世茂皇家艾美酒店艾美轩中餐厅已经为食客们准备好啦10月中旬开席。

 

大闸蟹

价格/规格

雄蟹

4两:RMB198/只

3两:RMB88/只

雌蟹

3两:RMB198/只

2.5两:RMB88/只

是不是已经看得垂涎三尺啦?更有丰富蟹宴等着您,赶紧拿起电话预订吧!
上海世茂皇家艾美酒店
电话:021-33189999

地址:上海市南京东路789号

网站:www.leroyalmeridienshanghai.com

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018