注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

食谱|吃腻了油腻腻的月饼,来款小清新怎么样?  

2017-10-02 22:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:馋嘴侬侬

【山药紫薯糕】

最近看到好多小伙伴都在做月饼,索性我来个小清新的、低脂、健康、简单、快手的山药紫薯糕。

蒸熟的紫薯和山药捣成泥,包上甜甜的豆沙馅,用模具一压,一扣,“当当当当”,一个个精致的小糕点就做好了。

 

用料:

山药    150g

紫薯    150g

豆沙馅  200g

(配方可做10个山药紫薯糕)

 

做法:

1、准备好所有材料。

2、紫薯和山药都洗干净,放入锅中蒸至用筷子可以轻易插过去就蒸熟了。

3、蒸好的山药剥皮,捣成泥。

4、蒸好的紫薯剥皮,捣成泥。

5、将紫薯和山药搓圆各分成30g一个,豆沙馅搓圆分成20g一个。

6、取一个山药皮,按扁,包入豆沙馅,揉圆。

7、取一个紫薯皮,按扁,包入豆沙馅,揉圆。

8、将揉好的糕团搓成椭圆形,放入月饼模具。(搓成椭圆形是为了更好的放入模具,避免刮到)

9、用手轻轻按一下,使其和模具内壁更贴合。

10、一手扶住模具桶身,另一手扣住模具上的搭扣,轻轻一压,即可脱模。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017