注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

北京|和木私厨:THE HOME的私享味道  

2018-03-25 18:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:凡影

今天有幸去试杨占胜师傅的和木私厨,3D动画的感官体验结合各种别开生面的上菜方式,比如虹吸式番茄汤、金莲花在汤中自然开放、淋汤后盛开的泉水白菜等,有趣而美味,真是一场色香味声光电的全新体验。

不知道是怎样的感官体验呢?

环境中西合璧,注重私密性和格调,很舒适的色调。

 

与国宴同标准的酸、甜、苦、辣四小开胃菜。

青苹果热熏鲟鱼,用青苹果片来中和鲟鱼的咸味,还有芝麻菜、鱼籽、水果粒的点缀,酸甜可口。

蓝莓鹅肝冷头盘,很喜欢的一道,鹅肝、烟熏三文鱼都是我喜欢的,小番茄中藏着奶油山核桃,整体味道平衡而美味。

虹吸壶番茄醒胃汤,很有仪式感的一道,已经做好的番茄清汤在虹吸壶中再次加热,之后淋入盘中,令花型的鱼丸漂浮起来。

碧水山珍金莲花,打开汤碗的盖,由服务员放入干的金莲花,看着金莲花在汤的热气中缓缓打开花瓣,汤是用竹笋、松茸熬制,味道鲜美。

文火小牛肉配土参,小牛肉多筋而软糯,非常接近西餐的红酒炖牛肉,还有中式卤肉的香气,配上鸡汤煨制的白萝卜,好吃。

石锅浓汤鲍鱼,浓郁的金汤好似在喝佛跳墙,里面的鲍鱼片爽脆,还有薏米、马蹄、青笋等提升口味,太好喝了,真想马上配一碗米饭。

酸汤黄鱼,相对清爽的一道,鱼肉很嫩,汤汁微酸而鲜美。

香草小春鸡,香草酱被卷入鸡腿肉中,表面包裹着鸡皮,被煎烤得很脆,搭配了蓝莓果粒来解除鸡肉的油腻感。

泉水白菜,周总理最爱的一道国宴菜品开水白菜,上桌是一朵包裹的花骨朵,被淋上澄清的鸡汤后花瓣徐徐开放,养眼极了。

瑶柱腊味糯米饭,非常醒目的广式腊肠味,带着玫瑰的香气,还有一丝瑶柱的鲜甜。

油泼面,没想到擅长粤菜的杨师傅还有这等绝技,爱吃油泼面的我也没什么好挑剔。

舌尖诱惑,南瓜与紫薯泥做成的甜品,搭配了酸酸的小浆果。

 

和木私厨(达美中心店)

地址: 青年路7号院达美中心5号楼5层

电话: 010-88929669 13161954911

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018