注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

最美食 醉滁州  

2018-04-29 22:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月26日,由滁州市委宣传部与今日头条安徽区域联合举办了“了不起的滁州自媒体采风“正式启动。滁州地处安徽省最东部,苏皖交界地区,长江三角洲西部,习惯上称为“皖东”。是六朝古都南京的江北门户,隔江与南京主城遥望。滁州南据长江,东控京杭大运河,长江一级支流滁河及清流河贯通境内,通江达海,是为江东之门户,江淮之重镇。早在远古时期,先民们就在滁州这片土地上采集耕耘、生息繁衍。

采风行首站来到位于滁州市城南新区核心区的市规划馆,规划馆总建筑面积18800平方米,其中地上三层,建筑面积13000平方米,地下一层建筑面积5800平方米,总投资约1.3亿元。规划馆内设立了古韵滁州、城建历史和变迁、总体规划、环滁皆美、产业规划等十余个展区,同时还有总体规划模型展区、国内最大最先进的数字沙盘展区和利用动态仿真技术复原古滁州十二景等。

 

第二站就到了《醉翁亭记》中的醉翁亭。

每逢提到滁州,一定会想到琅琊山,还有那首千古传唱的《醉翁亭记》……

“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美。望之蔚然而深秀者,琅琊也。”醉翁亭紧靠峻峭的山壁,飞檐凌空,小巧玲珑。亭前有两道酒瓶状的溪流清澈透明,院内种植的翠竹芭蕉树更增添无限生机,使千年的古迹焕发出青春。

凝望这千年的醉翁亭,仿佛在诉说着一个亘古不变的美丽故事。那朱红的亭柱,墨绿的栏杆,以及四周长松高荫,这里没有尘世的喧嚣,静谧而悠然,处处充满淡淡的清香和浓浓的情怀。

最美食游滁州,当然少不了探访滁州美味啦!在市委党校学院宾馆享用了滁州本地的菜肴。滁州因为靠近南京,饮食风格也偏向淮扬菜的风味,继承了淮扬菜的炖、焖、烧、焐的烹调方法,讲究原汁原味。滁州菜也非常注重刀工,口感酥脆,咸则咸香可口,甜则鲜醇不腻,菜肴根据菜品原味烹调,滁州的饮食独具特色,值得一品。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018