注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

上海|大师家宴:小红楼里的创意上海菜  

2018-05-02 22:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:何舒伦

从地铁上海体育馆站的8号口出来就能看到大师家宴的大招牌,走进小院子,被居民楼环绕的小红楼就是我们这次探店的目的地。开业不久的大师家宴做的是新派的上海菜,在传统上海菜的基础上做了很多创新,以本土特色的食材用创意的方法烹调。

餐厅大堂以茶具装饰,如果用餐的人多可以坐着悠闲地泡一壶茶。除了室内的座位,天气好的话,还有露天的座位可以用餐,一楼有两个小包厢,还有一个小厅供散客用餐。

我们选了一楼的小包厢,适合3-4人用餐的小圆桌,第一道是紫薯色拉。改良自上海菜里的土豆色拉,用紫薯代替土豆,还加入了脆脆的锅巴。

除了紫薯色拉,冷菜另外加了鸡和牛肉。

经常听说黑蒜营养好,但是并没有有勇气尝试过,看到有个黑蒜汤,点来呵呵看。黑蒜没有什么特别的味道,吃起来还有点像板栗,再用了菌菇和木耳一起炖汤。

鸡头米是崇明特色,和虾仁一起炒,伴了一个醋碟。第一次吃到鸡头米,看起来有点像鹰嘴豆,但是更软糯一点,据说餐厅之后也会出售包装好的食材。

鲥鱼很大一条,照片里没有对比的参照物,其实有半条手臂那么长。服务员妹子会用勺子把鱼肉分成一段段方便客人用餐。

红烧的笋壳鱼是按位一份份上的,一人一份刚刚好,据说为了找到这个尺寸的笋壳鱼也是费了一番功夫。相比大盘的鱼,这款分餐制的笋壳鱼真的很适合商务宴请。

还是要来电绿色的蔬菜,清炒一个芦蒿,感觉是我平时很少吃到的蔬菜。

在讲究健康饮食的当下,好吃和吃好变成了两难的选择,这道看起来像鲍鱼的菜其实是用香菇割成鲍鱼的纹理,调上酱汁,再搭配草头。他家的口号应该是:降低胆固醇,从我开始!

 

再来一个我也不知道什么菜名的素菜,用清汤的做法很健康,简单的吃法很适合家庭聚餐。

两百左右的人均,吃得新奇又健康,可以吃到上海菜的浓油赤酱,也可以吃到新鲜的当季食材,大师家宴会是很好的选择。


汇兴庭(大师家宴)

地址: 上海漕溪北路960号汇兴庭(上海体育馆地铁站8号口旁有大型停车场)

电话:021-33631777

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018