注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美食Bestfood

 
 
 

日志

 
 
关于我

最美食致力于创建一个链接食客、高档餐厅、互联网、移动互联网以及媒体的内容平台和生态系统,为系统内的成员带来无与伦比的体验和价值。最美食已经报道了上海、北京、香港、深圳、天津、杭州、宁波等15个城市1000家餐厅。欢迎访问我们的网站 zui.ms

网易考拉推荐
 
 

北京|奢到极致是精简,京城顶级奢华网红餐厅到底有多好吃?!  

2018-06-06 19:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文作者:绿野仙踪olivia

上周朋友邀约拔草北京第一家奢侈品酒店的网红餐厅,这家餐厅由米其林三星餐厅主厨掌舵,主推意大利餐。早就听说“来到这家酒店和餐厅,就像回到了你意大利的家”,坐落在亮马桥河畔,整面的落地窗视野开阔,环绕酒店和餐厅四周的私密花园,出自世界杰出园林设计师Enzo Enea之手,在这里四季皆有绿,四季变换中花草交替繁茂,一季一景观。餐厅里金棕黑白为主色调,绿色点缀其中,半空中,一架威尼斯Murano手工吹制的玻璃吊灯倾泻而下,映衬着卡拉卡塔的大理石桌面和托斯卡纳斜阳般暖色调的座椅,一种奢华到极致的简约。餐具以白色为主,偶尔点缀金边,每一个玻璃杯相似又不相同,手感极佳。

落座点餐,简约的黑白色餐单一行行看去,从特色料理到经典意餐,各具特色。特选意大利分享头盘,腌制野生加吉鱼配鲟鱼籽酱,传统小牛肉及番茄意式千层面,意式细面配龙虾及西班牙红虾,慢炖羊肉配芦笋,烤乳猪……还有意大利特色甜品小吃,每一样都让人有拔草的冲动。在这里没有过多的摆盘装饰,需要的是我们细细品味每一样食物的滋味。如主厨所说,繁复的食材经由简单的处理进一步得到升华,而简单的食材可以用技巧来提升规格层次,简介明确、轻巧的菜式,让滋味层层叠加,最后引爆味蕾。话不多说,看看让我们享受又兴奋的餐桌。

餐前面包,酥脆结实的外壳包裹着柔软有韧性的内里,孔洞极大类似法棍,浓浓的麦香味十足。除了圆面包还有奶香长棍和芝麻脆片,餐前面包绝不是只有开胃和陪衬的作用,作为一餐主食一样亮眼惊喜。

餐厅自有的橄榄油,搭配面包、辅佐酱料,有淡淡的青草味和番茄味道。

香槟蔬菜汤,一种开胃素高汤。胡萝卜、西芹、香菜根……各种蔬菜混合熬制的高汤,再滴入几滴微酸的香槟,鲜美至极,特别开胃。

腌制野生加吉鱼配鲟鱼籽酱,看似生制加吉鱼口感特别细嫩,搭配酸奶油和鲟鱼籽酱,一口下去爆破感十足。

特选意大利分享头盘。

慢炖羊肉配芦笋,羊肉入口极其细腻,完全没有一点腥膻,搭配芦笋调和口感和色泽,让人食欲大开。

 

烤乳猪配菠菜。平平的一片乳猪,外壳轻薄酥脆如纸,外皮下面紧贴着就是香嫩的猪肉了,完全没有多余油脂,搭配菠菜调和口感,吃起来只有满足,没有任何油腻之感。

超级喜欢的一道主食,意式细面配龙虾及西班牙红虾,意面浸泡在龙虾汤汁中烹制而熟,全身吸饱汤汁的意面弹牙有嚼劲,搭配龙虾肉和红虾,滋味十足。

这是款睡觉的意式千层面,超级经典又不走寻常路。

传统小牛肉及番茄意式千层面,口味酸甜,切开后牛肉粒饱满,独特的造型让人眼前一亮。

提拉米苏,是不是又被惊艳到了。突破常规以往的外形,层次细腻,一勺到底,混合出最真实的味道。

意大利传统小吃,外表类似迷你甜甜圈和泡芙的综合体,口味香甜,口感略扎实。

简洁的色调和用餐环境。

每一只水杯相似又不相同,凹凸质感的纹理图案,防止滑脱,既美又实用,手感特别好。

白色最能衬托食物,餐具简洁干净,没有一丝多余装饰。

手工吹制的玻璃吊灯倾斜而下,超高的空间挑高,特别凸显这一串串温暖精致的玻璃灯。

墙面装饰。

户外空间,超级适合和朋友小聚或是举办主题party。这家酒店和餐厅的精致落在每一个细节之上,让人心生欢喜,流连忘返。如果有机会,一定别忘了去坐坐,去品尝一番米其林三星餐厅主厨心中的意大利料理,说不定,你会特别喜欢。

 

酒店:北京宝格丽酒店

餐厅:IL RISTORANTE NIKO ROMITO 意大利餐厅

地址: 新源南路8号院2号楼,北京宝格丽酒店一层

电话:010-85558555

人均:1500元/位

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018